注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信奉市场

In Freedom We Believe 奥地利学派

 
 
 

日志

 
 
关于我

铅笔经济研究社理事。现居北京,供职于某报社。一个自由市场经济的拥护者。坚定地信奉自由市场经济理念,推崇自由贸易,不遗余力地反对政府对市场的干预和调控。坚信繁荣和幸福来自于自由选择,来自于每个人自己对自己负责任。

网易考拉推荐
GACHA精选

美国版“影帝”作秀记  

2009-05-06 23:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例点评:

本案例说的是最近美国奥巴马总统亲自到小餐馆买汉堡的故事。这是一个典型的政客作秀、向民众表现自己的亲民性以提高民意支持率的案例。这让我们想起在英国政治讽刺喜剧《是,大臣》里面的经典台词。大臣的女儿对老爸不顾一片灌木林中的獾的生存,而批准开发商把灌木林推平开发房地产表示不满,她讥讽老爸:“我敢说,如果那些獾有投票权的话,他一定会不顾一切地跑到灌木林里,亲吻獾爪子,抱起獾崽子对电视摄像头傻乐。”

本案例当中的奥巴马作秀痕迹过于明显。 在第一张照片中,保镖把群众全部拦在餐馆门外,让餐馆只给奥巴马服务;在后面的照片中,奥巴马周围都有无数的保镖,戒备森严,最后一张照片更是夸张,奥巴马出行如同黑社会老大一样。不知道这算是亲民还是扰民。

注:“影帝”一词是近来流行于中文网络的名词,专指作秀政客,具体表现是抱着小孩子照相、到超市买菜、骑自行车上班、到孤儿院唱歌、到矿工家吃火鸡等。

 

=================================================

奥巴马现身小餐馆买汉堡(组图)

(来源:人民网-国际频道)

美国版“影帝”作秀记 - 陈青蓝 - 信奉市场 总统向零钱灌里放入了5美元”小费”。

美国版“影帝”作秀记 - 陈青蓝 - 信奉市场 拜登在他的汉堡中添加了墨西哥胡椒和芝士。   

 

 

国际在线专稿 不知是为了显示亲和力还是吃腻了白宫的美味佳肴,5日中午,美国总统奥巴马与副总统拜登突然现身一家狭小的汉堡店,和民众一起规规矩矩地排队买汉堡。如此打破常规的举动吸引了众人的目光。

   这家汉堡店名叫雷氏汉堡,位于阿灵顿。店里供应的普通套餐价格十分便宜,仅为6.95美元,顾客在此还能选用蘑菇、辣椒等配料。

   据报道,奥巴马当天点了一个芝士汉堡,并慷慨地掏腰包,为所有随行人员和记者的餐费买单。用餐完毕后,他还向店里的零钱罐里放入5美元的小费。而拜登是单独为自己所点的汉堡付了钱,他还在汉堡中添加了墨西哥胡椒和芝士。随后,一行人离开返回白宫,奥巴马还买了一些汉堡带走,交由其私人助理洛夫携带。(海澜)

美国版“影帝”作秀记 - 陈青蓝 - 信奉市场

奥巴马的座驾”野兽”,停靠在雷氏汉堡店前。

 

 美国版“影帝”作秀记 - 陈青蓝 - 信奉市场

奥巴马自掏腰包,为随行人员购买食品。

 美国版“影帝”作秀记 - 陈青蓝 - 信奉市场

奥巴马的私人助理洛夫将外带的汉堡带回白宫美国版“影帝”作秀记 - 陈青蓝 - 信奉市场

 

 

 

 

总统御驾亲征小餐馆

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017