注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信奉市场

In Freedom We Believe 奥地利学派

 
 
 

日志

 
 
关于我

铅笔经济研究社理事。现居北京,供职于某报社。一个自由市场经济的拥护者。坚定地信奉自由市场经济理念,推崇自由贸易,不遗余力地反对政府对市场的干预和调控。坚信繁荣和幸福来自于自由选择,来自于每个人自己对自己负责任。

网易考拉推荐

创业板不应与创业无关  

2009-04-03 09:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的一位朋友正在创业,他的企业做的是一种叫做“数字音乐教室”的产品,在中小学教育设备升级换代的现在,市场的热情反应让他很兴奋,但是最让他苦恼的是融资问题,没有足够的资金,他就无法有效应付市场的需求。

  那么5月1日将要上市的创业板能不能给他带来希望呢?这个创业板的设立初衷就是为了解决中小企业的融资难问题,从而促进经济的活力,带动就业和经济增长。然而,仔细读读3月31日发布的《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,里面有一条规定:创业板上市企业必须处于盈利状态,而且要求的盈利水平还很不低。具体的规定是:创业板企业最近两年净利润累计不得少于1000万元,且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%,并且发行前净资产不少于2000万元。

  我的那位朋友看了之后只能仰天长叹。他告 更多资料请点击查看

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017