注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信奉市场

In Freedom We Believe 奥地利学派

 
 
 

日志

 
 
关于我

铅笔经济研究社理事。现居北京,供职于某报社。一个自由市场经济的拥护者。坚定地信奉自由市场经济理念,推崇自由贸易,不遗余力地反对政府对市场的干预和调控。坚信繁荣和幸福来自于自由选择,来自于每个人自己对自己负责任。

网易考拉推荐

慈善供应不足也是过度管制的结果  

2009-04-18 18:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《广州日报》4月13日报道,在东莞打工的四川达州人黄继田的女儿黄明燕,因肺结核在东莞大朗医院不治身亡,由于没钱支付医院的医药费,医院不准其将尸体火化,连见一面女儿尸体都要求交160元抬尸费。

  这则新闻让人看了感觉特别悲凉。医院以尸体为筹码要家属交钱,父母因无钱而被迫丢弃女儿的尸体,人的最后一点尊严在这里荡然无存,死者已矣,生者却感觉到比死者更加无助。

  问题到底出在哪里?是道德沦丧?也许可以这么认为,但这并不是全部的原因。如果我们仅仅把这种现象归结于道德问题,无疑是思想上的偷懒。因为这等于什么都没有说,也无/ 更多资料请点击查看

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017