注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信奉市场

In Freedom We Believe 奥地利学派

 
 
 

日志

 
 
关于我

铅笔经济研究社理事。现居北京,供职于某报社。一个自由市场经济的拥护者。坚定地信奉自由市场经济理念,推崇自由贸易,不遗余力地反对政府对市场的干预和调控。坚信繁荣和幸福来自于自由选择,来自于每个人自己对自己负责任。

网易考拉推荐

商务部帮了可口可乐的忙  

2009-03-18 22:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     可口可乐收购汇源果汁案3月18日被商务部驳回,这消息让人惊诧莫名。

对这件事各界的反应有喜有忧,有赞同的,有反对的,一时颇为热闹。看了网上的留言,很多“爱国青年”留言清一色地叫好,认为民族企业终于保住了,跨国企业控制中国经济命脉的企图终于被粉碎了。这些言论,让我不免对他们的素质感到忧虑。

    关注这个收购案比较晚,大概是在今年春节前后看CCTV2的一  在今年两会上,北大校长周其凤亮出自己的观点:“大学债务应该由全社会共同承担。”(3月12日《南方都市报》)静静看了几天来的评论,无论是平面媒体还是网络,几乎都是一边倒的骂声。说真话,当我看着那些义愤填膺、正气凛然地痛骂周校长的时评和网上留言的时候,忍不住笑出了声。为什么?

   我发笑一是因为感到高兴;二是因为感到可乐。

   高兴的原因在于我看到了多数人仍然有正常的常识,对可能侵犯自己权利的政策和言论还是保持着基本的警惕。

   可乐之处在于,同样是这些评论者,对“ 更多资料请点击查看

  评论这张
 
阅读(20072)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017