注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信奉市场

In Freedom We Believe 奥地利学派

 
 
 

日志

 
 
关于我

铅笔经济研究社理事。现居北京,供职于某报社。一个自由市场经济的拥护者。坚定地信奉自由市场经济理念,推崇自由贸易,不遗余力地反对政府对市场的干预和调控。坚信繁荣和幸福来自于自由选择,来自于每个人自己对自己负责任。

网易考拉推荐

公安部称两会期间清理在京无业人员无指标要求  

2006-03-02 14:12:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评:《三国志》里记载:昭德将军简雍经常为刘备建言。当时天逢大旱,官府禁止民间酿酒,私酿者将受刑罚。有一次,官差在百姓家里查到酿酒工具,准备与酿酒者一样进行处罚。当简雍与刘备出游时,见一对男女在路上走,就对先主说:“那男人想要奸淫那位娘子,为什么还不抓起来?”先主不解地问:“先生怎么知道的?”简雍说:“他有进行奸淫作案的工具呀!这就像那人有酒具一样呀!”先主听了大笑,就放过了那家有酒具的人。

在伟大的和谐社会,无业也是罪!也是危害社会安全的因素! 伟大啊!和谐社会比三国时代不知道进步了多少?

[节选]  原文较长,节选相关段落:


链接:http://news.sina.com.cn/c/2006-03-02/11229244624.shtml

 

公安部称两会期间清理在京无业人员无指标要求


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日11:22 中国网



 2006年3月2日上午10时,公安部举行新闻发布会,通报公安部开展预防重大治安灾害事故、保障公共安全专项督察工作有关情况,并答记者问。以下为发布会实录。

[节选]  原文较长,节选相关段落:

[香港南华早报记者]:

 请问徐局长,春节的时候我们知道,为了限制人流,公安机关作为大型活动的许可部门,您是怎么看待国内大型活动的人流控制的问题?您个人的态度是不是也觉得应该对这样的商业活动进行一些控制,保证治安的安全有效性?第二个问题,“两会”期间,公安机关对北京的有关人士进行清理,想问一下清理人员是什么样的标准?而且清理的人数大概是多少?是会增加还是减少?

  [徐沪]:

  第一个问题,大型活动人数控制的问题,这是一个比较敏感的问题。为了保证大型活动的安全,我们对大型活动场所能够承受的最大量人员是有一个限定的,主要是从保证安全角度来考虑的。举个例子,比如说上海市举办的豫园灯会,场所是很有限的,我们卖票到一定的数量,保证大型活动场所内的适当人数,不造成踩踏事故是有效的。豫园的大型活动达到了30多万人次,群众对此还是比较满意的。这主要是从人民群众的生命财产的安全来考虑的。

  第二个问题,“两会”期间的人员清理。这个活动我们没有针对某些特定人的清理,主要是对社会治安秩序的管理,在“两会”期间对一些无正当职业、固定住所及稳定收入而长期滞留北京的人员,采取集中劝返,减少危害社会安全的一些因素,我们没有特定的数量限制和指标的要求。


 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017